Как приготовить гречку, чтобы чувство сытости осталось надолго: всего один секрет

17.02.2023 12:05

Гречневая каша может получится особенно вкусной и сытной, если варить ее таким способом.

Как правило, многие привыкли варить кашу на воде и не рассматривают других способов приготовления.

Советуем попробовать приготовить молочную гречневую кашу. Гречка на молоке даст огромный заряд энергии, кроме того, это очень вкусно и сытно.

Совет: лучше варить кашу на молоке с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт гречки на молоке

Шаг 1. Смешайте 1 стакан воды с 4 стаканами молока, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока всё закипит.

Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Отправьте в емкость 1 стакан гречневой крупы, а затем добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 3. Варите на среднем огне гречневую кашу 10-15 минут. Важно: не отходите от плиты и постоянно помешивайте.

Шаг 4. Спустя 15 минут кастрюлю накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и варить кашу еще 10 минут, не забывая периодически помешивать.

Пусть каша постоит еще 10 минут после приготовления. Подавайте гречку с ароматным кусочком сливочного масла.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса