Тонкости приготовления говяжьей печени всегда интересовали гурманов. Это крайне полезное блюдо, если его правильно приготовить, то минералы и протеины, а также аминокислоты и другие важные элементы сохранятся и будут положительно влиять на здоровье.
Сам вкус печени даже в изысканном приготовлении понравится далеко не каждому, но для настоящих ценителей есть прекрасные рецепты, один из которых указан ниже.
Главное в печени — чтобы она была мягкой и сочной. Для этого, перед началом приготовления с нее нужно удалить пленку, сосуды в печени нужно вырезать, так как они в процессе пережевывания будут доставлять дискомфорт, а желчь сделает ее горькой.
Заранее печень солить не нужно, только перед готовкой, тогда она останется мягкой, а не сухой и жесткой.
Можно воспользоваться приемом, который рекомендуют шеф-повара: отмочить печень в молоке.
Кстати, в приготовлении она достаточно быстрая, её нужно держать на каждой стороне по несколько минут и до момента, пока испарится весь сок. Если готовить её долго, то она станет сухой.
Ингредиенты для приготовления нежной печени:
Удалить прожилки и хорошо помыть печень. Снять пленку с печени, это будет удобнее сделать, если обдать её кипятком, тогда она поднимется сама. Залить молоком на 25-30 минут. Нарезать лук ломтиком и очистить яблоки от внутренностей, порезать всё дольками и лук поджарить на сковороде до золотистой корочки.
Печень после отмирания в молоке нужно нарезать ломтиками не больше 1,5 сантиметров и оголять в специях, после этого выкладывать на сковороду поочередно, обжаривая не больше 3 минут.
После того, как она немного обжарилась, самое время приступить к приготовлению её в духовке. Следует выложить на противень печень, которая застеленная пергаментом и запекать примерно 5 минут, учитывая температуру 200 градусов. Можно посыпать луком для красоты блюда.
Чтобы сделать печень нежнее, можно её отбить, тогда она будет ещё мягче. Отбивные получаются очень сочными и мягкими. Отбивные из межени тоже являются популярным блюдом, которое часто готовят к такому гарниру, как пюре. Готовить такой субпродукт не составляет сложности, если знать как это правильно сделать.
Бефстроганов является одним из самых популярных блюд и сделать его дома тоже очень просто, нужно только соблюдать все режимы готовки и блюдо из печени можно подавать на стол!