Как приготовить говяжью печень, чтобы получилась воздушной и мягкой: три главных хитрости

24.03.2023 11:52
Обновлено: 07.04.2023 02:01

Многие хозяйки отказываются от приготовления печени, потому что опасаются получить суховатое и пресное блюдо.

Но в жарке печени нет ничего сложного, если придерживаться самых важных рекомендаций.

Рассказываем, что нужно делать, чтобы говяжья печень получилась нежной, мягкой и очень вкусной.

Хитрости для приготовления печени

Замочите в молоке

Именно в молоке кроется главный секрет нежной и мягкой печени.

Чтобы печенка получилась воздушной и таяла во рту, ее следует предварительно замачивать в холодном молоке.

Фото: ТУТ НЬЮС

Достаточно всего 30-40 минут, но сперва не забудьте нарезать печень небольшими порциями. Затем ее необходимо достать и просушить, воспользуйтесь салфетками или бумажным полотенцем.

Придерживайтесь размера

Любопытно, но самая вкусная и нежная печень получается только тогда, когда нарезана на маленькие и аккуратные кусочки. Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими порциями, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Солите в конце

Печень нужно солить в самом конце жарки, иначе она получится сухой, потому что соль впитывает всю влагу.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрости для приготовления печени
  2. Замочите в молоке
  3. Придерживайтесь размера
  4. Солите в конце