Горячий шоколад – актуальный в прохладную погоду напиток. Он отлично согревает, а также обладает приятным вкусом.
Но пить только то, что приготовлено по классическому рецепту быстро надоест. С названным напитком экспериментировать можно точно так же, как это делается с любыми другими.
Готовить горячий шоколад можно самыми разными способами. Выделить среди них следует самые интересные.
Для приготовления такого напитка потребуется взять 250 мл молока, 1 пакетик чая, 40 граммов белого шоколада. По вкусу можно добавить взбитые сливки и молотую корицу.
Молоко следует подогреть на максимальном огне, отправить в него пакетик с чаем. Когда жидкость начнет закипать, газ следует выключить, а через несколько минут достать чайный пакетик.
После огонь нужно сделать средним, поставить на него емкость с молоком, добавить туда кусочки шоколада, помешивать все до момента, пока последний не растворится.
Чтобы приготовить такой напиток, необходимо взять 250 мл молока, четверть чайной ложки ванильного экстракта, по 60 граммов крем-сыра и белого шоколада, взбитые сливки по вкусу.
Молоко следует подогреть, но не доводить до кипения. Далее огонь нужно сделать медленным, добавить ваниль и крем-сыр, все перемешать. После в напиток добавляются кусочки шоколада, все мешается, пока те не растворятся.
Подавать напиток нужно, украсив его предварительно сливками.
Сделать столь необычный напиток можно, взяв 120 граммов белого шоколада, 500 мл молока, 2 чайные ложки кондитерской присыпки, взбитые сливки и красный пищевой краситель по вкусу.
Шоколад следует порубить на кусочки, после чего отправить с молоком и несколькими каплями пищевого красителя в кастрюлю. Далее все ставится на огонь, подогревается до момента, пока шоколад не растворится.
Полученный напиток следует разлить по 2 бокалам, украсить взбитыми сливками и присыпкой.
Данные напитки станут отличным дополнением к прохладному вечеру дома. Они наверняка сделают его уютнее.