Как приготовить горчицу на рассоле: секрет вкусного соуса знает не каждая хозяйка

25.01.2023 20:47
Обновлено: 06.04.2023 05:17

Хот-доги, некоторые салаты, гамбургеры хорошо сочетаются с горчицей – фаворитом многих людей.

Совсем не обязательно покупать ее в магазине. Можно приготовить вкусную и полезное горчицу в домашних условиях.

В ее основе будет рассол - можно взять огуречный, капустный или помидорный.

Ингредиенты

Для приготовления горчицы на рассоле понадобится следующее:

  • горчичный порошок -50 г;
  • сахар -1 столовая ложка;
  • соль -¼ чайной ложки;
  • растительное масло -1 столовая ложка;
  • рассол - 100–130 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите горчичный порошок и смешайте его с сахаром.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Туда же добавьте соль и масло. 

3. Возьмите рассол и влейте в эту массу. Должна получиться однородная консистенция. 

4. Оставьте полученную  массу на 6-8 часов при комнатной температуре.

Домашняя горчица на рассоле готова. Приятного аппетита.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: