Как приготовить голубцы: рецепты блюда, любимого всеми с детства

27.09.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 07:49

Голубцы - блюдо, которое знакомо всем. В нем есть и капуста, и мясо.

Словом, ингредиенты оно включает в себя исключительно полезные. Но только не все хозяйки могут приготовить такого рода изделия вкусно в силу отсутствия того же кулинарного опыта.

Но ситуацию можно исправить, если узнать рецепты, которыми много лет пользуются бабушки и мамы. Они таковыми поделились.

Голубцы с рисом и фаршем

Чтобы их приготовить, необходимо взять 1 кочан капусты, 120 граммов риса, 2 моркови и 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла и такое же количество томатной пасты, 800 граммов мясного фарша, 400 мл воды, соль и перец по вкусу.

С капусты следует срезать кочерыжку, после чего поварить ее в кастрюле на протяжении 5 минут. Далее нужно удалить верхние листья, после чего продолжать варку, постепенно в процессе удалять листья. Последние нужно остудить. Рис следует отварить до полуготовности.

Фото: Pixabay

Морковь и лук следует измельчить и обжарить на сковороде, смешать с половиной из них фарш, рис, все посолить и поперчить. Далее начинку нужно завернуть в листы капусты, выложить изделия в форму для запекания. Остатки овощей нужно смешать с томатной пастой, солью, водой и перемешать.

Полученной смесь нужно залить голубцы, после чего отправить их выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Постные голубцы с рисом

Для их приготовления необходимо взять 300 граммов риса, 5 луковиц и столько же моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку сахара, 200 мл воды, 100 граммов томатной пасты, 1 кочан капусты.

Рис следует отварить до полуготовности, 3 луковицы следует мелко нарезать, 3 моркови нужно натереть на терке. Эти ингредиенты нужно обжарить на протяжении 8 минут, после чего добавить к ними рис, все посолить и поперчить. С капусты следует срезать кочерыжку, отправить ее вариться, постепенно в процессе снимать верхние листья.

В каждый из них нужно положить начинку, завернуть все. На сковороде следует обжарить остатки лука и моркови, смеша их с томатной пастой, водой, солью и перцем, тушить все на протяжении 4 минут.

Полученной смесью следует залить голубцы в кастрюле, добавить воду, тушить все на протяжении 45 минут на среднем огне.

Такие голубцы всегда получаются вкусными. Их оценят даже самые требовательные гурманы.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Голубцы с рисом и фаршем
  2. Постные голубцы с рисом