Как приготовить голубцы: оригинальные рецепты блюда, которое будет уместно во время любой трапезы

21.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 19:17

Голубцы - блюдо, которое традиционно готовится из капусты и мяса. Получается оно полноценной едой, которая дарит сытость на долгие часы.

Есть много способов их готовить, каждая хозяйка знает разные хитрости и тонкости этого процесса. Но вместе с тем готовый результат особо ни у кого не отличается. А вместе с тем порой хочется чего-то необычного.

Последнего можно добиться, если говорить о голубцах. Есть несколько рецептов, по которым их можно приготовить оригинально.

Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке

Чтобы приготовить такие голубцы, потребуется взять кочан капусты, весом 800 граммов, 80 граммов риса, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 15 граммов имбиря, 2 столовые ложки растительного масла 500 граммов фарша из индейки, 500 мл воды, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1 лавровый лист, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.

С капусты нужно снять верхние листья, отварить кочан в кипящей воде за 8 минут. Рис также следует отварить, но за 10 минут.  Лук следует нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, чеснок нужно измельчить, имбирь потребуется натереть на терке. Подготовленные ингредиенты нужно соединить с фаршем, посолить массу и поперчить ее.

Фото: Pixabay

Далее ее потребуется выкладывать на листья капусты, заворачивать голубцы, выкладывать их в форму в один слой. В 400 мл воды нужно развести томатную пасту, сахар и соль, залить смесью заготовки. В микроволновке под крышкой на максимальной мощности нужно будет держать их 10 минут. Далее голубцы нужно перевернуть, залить остатками воды и готовить еще 7 минут.

Вегетарианские голубцы

Для их приготовления потребуется взять 1 лук-порей, 750 граммов моркови, 4 зубчика чеснока, 25 граммов миндаля, 3 веточки укропа, 50 граммов феты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку семян тмина, 200 мл воды, 1 кочан савойской капусты, весом 700 граммов.

Белую часть порея, фету и морковь нужно нарезать кубиками, чеснок и укроп потребуется измельчить. Миндаль нужно порубить, обжарить на сухой сковороде за 3 минуты. На сковороде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла нужно обжарить морковь, добавить к ней чеснок и тмин, соль, 100 мл воды, после чего тушить на протяжении 5 минут.

От капусты нужно отделить 10 листьев, отварить их в воде за 3 минуты. Тушеные овощи нужно соединить с орехами, укропом и фетой, завернуть в листья. Далее голубцы нужно выложить на противень, сбрызнут маслом и готовить в духовке при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Голубцы по этим рецептам получаются необычными, но очень вкусными. Их точно все будут есть с удовольствием.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке
  2. Вегетарианские голубцы