Форель считается полезной рыбой, которая отличается потрясающим вкусом. Только последний сам по себе не раскрывается, не проявляется.
Необходимо правильно готовить этот вид рыбы, уметь работать с ним. Это ремесло сразу никто не осваивает. Многие годами учатся «колдовать» над продуктом, чтобы подавать на стол что-то интересное.
Ускорить процесс обучения можно. Для этого следует попробовать готовить форель в духовке, использовать для этого оригинальные ее рецепты.
В состав ингредиентов данного блюда входят 2 форели, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки растительного масла, 4 веточки укропа, соль и перец по вкусу.
Рыбу следует выпотрошить, после чего посолить и поперчить и внутри, и снаружи. Лимон режется ломтиками, чеснок – мелкими кусочками.
Далее нужно выложить рыбу на противень, застеленный фольгой, добавить к ней остальные ингредиенты. После этого продукты нужно обернуть фольгой, отправить выпекаться при 200 градусах на протяжении 15 минут.
Готовится такое блюдо просто. Для него нужно взять 1 столовую ложку сахара, 400 граммов стейков форели, 50 мл соевого соуса, 1 чайную ложку растительного масла.
Соевый соус и сахар нужно соединить, после чего залить полученной смесью рыбу, отправленную в миску. В ней она должна настаиваться в условиях холодильника на протяжении 15 минут.
Далее форель нужно выложить на противень, смазанный маслом, запечь при температуре 200 градусов за 15 минут.
Чтобы приготовить 500 граммов стейков форели таким способом, потребуется взять 250 мл сливок, по 1 столовой ложке смеси перцев горошком и крахмала, 1 чайную ложку специй для рыбы.
Сливки необходимо соединить с крахмалом, перцами и специей для рыбы. Форель нужно выложить в форму для запекания, полить полученным соусом.
Выпекать продукт потребуется при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Форель по приведенным рецептам будет получаться очень вкусной. И готовиться при этом она будет с минимальными усилиями.