Это блюдо богато полноценными белками с незаменимыми аминокислотами. В состав фасоли входит чуть ли не полный набор жизненно необходимых веществ.
По количеству белка фасоль почти не уступает рыбным и мясным блюдам.
Фасолевый суп богат витаминами группы В, которые отвечают за состояние внутренней среды организма и принимают участие в обменных процессах, способствуют росту и развитию организма, кроветворению, нормализации работы нервной системы. Они также улучшают состояние кожи и эпителия глаз, принимают активное участие в синтезе аминокислот.
Фасоль – 500 гр, вода – 1250 гр, соль – по вкусу, репчатый лук – 2 штуки, масло растительное – для жарки лука и заправки супа, огурцы малосольные – 4 штуки
Бобовые плоды содержат также жизненно важный витамин С и РР, а также очень много Калия, фосфора, железа, меди, цинка и других микроэлементов. Цинк необходим организму для синтеза гормонов, ферментов, инсулина, а в фасоли его больше, чем в овощах.
Поэтому блюда из фасоли очень ценятся и причислены в разряд диетических. Калий, который входит в состав фасолевого супа, снимает отеки, выводит излишки жидкости из организма и значительно улучшает состояние сердца и сосудистой системы. Белки фасоли лучше усваиваются из пюре образного состояния. Поэтому суп-пюре очень ценен для организма.
Чтобы приготовить диетическое блюдо, фасоль промыть, залить водой и оставить для набухания. Затем сварить до готовности и протереть вместе с отваром. Посолить по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать соломкой и поджарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Блюдо из фасоли заправить поджаренным луком, по вкусу можно добавить растительное масло. Пюре тщательно перемешать и разложить в тарелки.
Блюда из фасоли и гороха очень хорошо сочетаются с солеными и малосольными огурцами. Огурцы перед подачей на стол можно нарезать тонкими кружочками или натереть на терке с крупными отверстиями, предварительно обрезав хвостики и очистив частично или полностью от грубой кожуры.
Фото: Pixabay