Драники – картофельное блюдо белоруской кухни. Популярностью оно пользуется в разных странах.
Он на самом деле является довольно оригинальным и вкусным, но в то же время простым. Приготовить его не так сложно, справиться с этим можно каждая хозяйка. К слову, классический рецепт многие знают.
Но можно и оригинально делать известное угощение, добиваться его идеального вкуса. Для этого нужно пользоваться определенными рецептами.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 3 крупные картофелины, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку молотого сушеного чеснока. 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Картофель необходимо очистить, после чего отварить кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. Далее его потребуется остудить, натереть на крупной терке и смешать с яйцом, крахмалом, добавить соль и чеснок по вкусу.
Пергаментом потребуется застелить доску, выложить на нее ложкой полученную массу, сформировать драники. Далее их потребуется отправить в морозилку на полчаса. После останется обжарить их на сковороде до золотистости с добавлением растительного масла.
Для их приготовления нужно взять 250 граммов творога, 1 яйцо, 1 килограмм картофеля, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Творог необходимо посолить, после чего смешать с яйцом и взбить полученную массу блендером. Лук и картофель нужно натереть на мелкой терке, после чего отжать, удалить тем самым лишнюю жидкость, добавить к этим продуктам немного соли и черного перца.
На сковороде следует разогреть растительное масло, выложить туда столовой ложкой картофельную массу, после чего разместить творог. Далее нужно положить по одной ложке картофеля. Через 5 минут драники нужно перевернуть, жарить их столько же на второй стороне. Получиться они должны румяными.
По таким рецептам получится приготовить очень вкусное блюдо. Оно будет и простым, и оригинальным одновременно, понравится всем, кто попробует его.