Как приготовить домашнюю пиццу

09.05.2021 02:00

Сделать пиццу в домашних условиях не слишком сложно и особых кулинарных умений не требуется иметь. 

Это блюдо нравится многим и зачастую дома пицца приготавливается не только к праздникам, но и для повседневного ужина. 

Уникальное сочетание вкусных и питательных продуктов позволяет пицце быть любимой далеко за пределами Италии, где она была придумана. В разных странах пиццу готовят по-разному, а мы расскажем, как сделать домашнюю пиццу, которая будет вкусна и способна украсить стол.

По большому счету пицца в домашних условиях позволяет использовать различные продукты, вкус которых вам нравится. 

Если вы не хотите чего то, то этот ингредиент можно не класть. Но в том случае, если вы хотите придерживать классического рецепта пиццы, то рекомендуем ознакомиться с неаполитанскими рецептами. 

Фото: Pixabay

Сами итальянцы считают пиццу из Неаполя самой настоящей и отдают предпочтение нескольким сортам – «Маринара», «Маргарита» и  «Маргарита-Экстра».

Домашняя пицца может разительно отличаться от классических итальянских сортов и положить в эту пиццу можно все, что есть в вашем холодильнике и что не испортит вкус блюда. Также нужно учитывать, что итальянские кулинары настоящую пиццу выпекают на дровах, а тесто для пиццы растягивают вращением и подбрасыванием. 

В квартире приготовить что-либо на дровах проблематично, да и раскатывать тесто значительно проще. Еще более простым вариантом домашней пиццы является тот случай, если в магазине купить корж и уже с его помощью приготовить пиццу.

Если вы все-таки собираетесь самостоятельно сделать тесто для пиццы, то потребуются следующие ингредиенты:

– 350 грамм муки (и еще грамм сто, если тесто получается жидковатым);

– стакан теплой воды;

– одна ст. ложка сахара;

– одна ст. ложка масла растительного;

– десять грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки);

– щепотка соли поваренной.

Приготовить правильное тесто важно для любого блюда, и домашняя пицца не является исключением. В посуду выливаем теплую воду и добавляем дрожжи, после чего они растворяются минут пять.

После этого в эту воду добавляется сахар, соль, мука и масло и тесто замешивается до состояния, когда оно способно с легкостью отлипать от рук. После этого тесто присыпается мукой и ему дается час времени для того чтобы настояться. Пока тесто для пиццы настаивается можно приготовить всю необходимую начинку.

Как уже написано выше – начинка пиццы может быть такой, которая нравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты для домашней пиццы следующие:

– двести пятьдесят грамм сыра;

– по сто- сто пятьдесят грамм сухой колбасы и сосисок;

– сто пятьдесят грамм свежих шампиньонов;

– пять ст. ложек томатной пасты или домашней аджики;

– два-три средних по размеру помидоров;

– пару соленых или маринованных огурцов;

– специи и приправы кладут по вкусу.

Сначала для начинки приготавливается томатный соус, в который добавляются специи и приправы – различные сухие травки, которые сделают соус ароматным и вкусным. 

При желании и если есть время можно обжарить на растительном масле кружочки репчатого лука, которые выкладываются дополнительным слоем.

Грибы для пиццы отвариваются в слегка подсоленной воде – три-пять минут, после чего они нарезаются на тонкие пластинки. Колбаса и сосиски нарезаются на тонкие пластинки, тоже самое делается с помидорами и солеными огурцами.

Духовка разогревается примерно до двухсот градусов, и пока она набирает нужную температуру, на тесто выкладывается начинка для пиццы. Тесту придается округлая форма, а можно делать пиццу по форме противня, противень смазывается растительным маслом и тесто помещается на него. 

Первым слоем домашней пиццы является томатный соус со специями. Затем идет черед нарезанных грибов, сверху на которые выкладывается слоями колбаса, потом соленые огурцы и затем сосиски. После этого укладывается слой нарезанных на дольки помидоров и сверху присыпается натертым на терке сыром.

При температуре в двести градусов пицца выпекается примерно десять-пятнадцать минут – все зависит от количества слоев начинки. После этого противень с домашней пиццей извлекается из духовки и ему дается время остыть. Чтобы приготовленная пицца остыла быстрее можно переложить ее на большое блюдо и нарезать на порционные кусочки. Как правило, свежеприготовленная домашняя пицца вкуснее, но мы зачастую едим ее и холодной, когда не получается съесть ее за один присест. Размеры пиццы могут быть разными – как небольшими, порционными, так и одна пицца для всей семьи.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса