Громоздкая фритюрница не только стоит дорого, занимает много места, но также требует использования большого количества масла, которое далеко не бюджетный продукт и довольно плохо усваивается.
Тем не менее, чтобы приготовить домашний картофель фри, вполне можно обойтись и без этого бытового прибора!
В духовке, на сковороде или даже в микроволновке картофель фри получится вкусным и легким, то есть именно таким, каким мы его любим!
Хитрость заключается лишь в том, чтобы использовать картофель с плотной мякотью, которая подходит лучше всего.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, начать необходимо с очистки картофеля, после чего нарежьте его соломкой. Затем вы можете залить его прохладной водой, что предотвратит потемнение и устранит крахмал, который не дает картофелю быть хрустящими и делает липким.
Перед тем, как поместить картофель в духовку или кастрюлю, также желательно предварительно сварить его, то есть довести воду до кипения и дать покипеть 10 минут. Этот этап сокращает время приготовления и гарантирует, что картофель фри прожарится как следует.
Затем положите палочки на противень, слегка смазанный жиром, по желанию добавьте веточки тимьяна, розмарина, зубчики чеснока или лук. Сбрызните маслом, посолите и выпекайте около 20 минут при 240°C. Помните, что картофелины не должны соприкасаться друг с другом.
Также его можно приготовить в микроволновой печи. Просто сдобрите картофель маслом и солью, а затем поставьте в микроволновку без крышки на 5 минут. Вы очень быстро получите хрустящую картошку!
Другой вариант приготовления — использовать сковороду. И здесь рецепт очень прост! Все, что вам нужно сделать, это налить на дно сковороды растительное масло, разогреть, а затем положить в него заранее приготовленный картофель примерно на 5 минут, пока он полностью не приготовится. Затем хорошо высушите, посолите и наслаждатесь!
Во время приготовления важно следить за тем, чтобы масло не перегревалось и не образовывалось дыма, так как перегретое масло токсично. Точно так же хорошо высушите картофель фри перед приготовлением, чтобы избежать брызг из-за контакта горячего масла с остатками воды.