Узнайте некоторые полезные хитрости, которые сделают вашу домашнюю картошку фри по-настоящему хрустящей. Большинство любит домашнюю хрустящую картошку фри.
Но никто не любит жирную, дряблую и мокрую картошку фри.
Картошка фри может быть очень вкусной, если вы знаеште, как ее правильно приготовить. Многие известные сети ресторанов знают секрет её безупречного изготовления, узнайте и вы.
Глубокая кастрюля, 3 стакана арахиса или растительного масла (300 мл), 6 картофелин (900 г), 2 или 3 чайные ложки соли (15 г).
Разрежьте картофель на длинные полоски, а затем вымойте его холодной водой, чтобы удалить из него крахмал. Другой способ удаления крахмала - промыть картофель в ледяной воде и оставить его там на 5 минут. Не забудьте тщательно высушить полоски позже, чтобы избавиться от лишней воды. Не замораживайте сырой картофель. Его нужно вскипятить, прежде чем класть в морозилку.
Ваша картошка фри будет хрустящей, если вы сперва заморозите её. Поджарьте картофель несколько минут (убедитесь, что он не стал слишком коричневым), а затем переложите его на бумажное полотенце. Положите картошку фри в пластиковый пакет или миску (в крышке) и заморозьте на несколько часов.
Неважно, будет ли картошка фри склеена после того, как ее вытащат из морозильника, или нет. Полоски разойдутся во время жарки. Если вы поджарите их дважды, вы заметите, что они станут золотыми и хрустящими. Наконец, посыпьте картошку фри солью по вкусу.
Еще одна хитрость для хрустящего картофеля фри - посыпать картофель солью перед жаркой. Перед жаркой посыпьте сырую картошку фри солью и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Это сделает его по-настоящему хрустящим. Однако следует сразу же его подать к столу, потому что соль может сделать его мокрым при остывании (поэтому, кстати, не рекомендуется использовать слишком много соли).
Еще один отличный трюк - дважды поджарить картошку фри: сначала на одной сковороде, а затем на другой. Таким образом, масло сохранит свое тепло, и после жарки на его поверхности не останется пузырьков. Гарантия, что это поможет вам получить аппетитную и хрустящую картошку фри.
Некоторые люди используют другой метод поддержания температуры масла. Он состоит в добавлении 2 столовых ложек сливочного масла к растительному маслу. Это сохранит масло горячим и картошку фри хрустящей.
Еще одна интересная хитрость - посыпать картошку фри мукой или кукурузным крахмалом. А перед жаркой промыть его в соленой холодной воде.
Фото: Pixabay