Майонез - продукт, который не рекомендуется часто употреблять в пищу. Еще лучше будет отказаться от него вообще.
В нем много консервантов, различных добавок, также он отличается жирностью. Все это не делает его полезным. Хорошо лишь то, что относится это только к магазинному продукту.
Вместо него можно готовить домашний майонез, который и вкусным будет, и не таким вредным. Использовать для этого нужно лучшие бабушкины рецепты такой добавки.
Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 2 чайные ложки горчицы, 250 мл растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
Яйца необходимо разбить в миску, добавить к ним соль и сахар, ввести горчицу, после чего все перемешать до однородности с помощью блендера. Далее потребуется продолжить взбивание, а также вводить растительное масло. Продолжать процесс нужно до тех пор, пока не будет получена густая смесь.
После этого добавить потребуется сок лимона и еще раз все взбить.
В состав ингредиентов для него входят 150 мл молока, 300 мл растительного масла, 3 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Молоко следует вылить в миску, ввести в него масло, после чего взбить эти ингредиенты блендером за 20 секунд.
Когда смесь станет густой, потребуется добавить горчицу, лимонный сок, соль. Далее все вновь взбивается, доводится до густоты и однородности.
Для приготовления этого необычного майонеза, в котором отсутствуют сырые продукты, потребуется взять 3 отварных желтка, 2 чайные ложки горчицы, 300 граммов сметаны, а также соль по вкусу.
Желтки следует размять и отправить в миску, ввести к ним горчицу, после чего перемешать все вилкой. Когда смесь станет однородной, в нее нужно ввести сметану и соль, вновь все перемешать. Далее можно использовать миксер, взбить массу им, чтобы она стала однородной.
Такие майонезы точно не будут вредны ни для здоровья, ни для фигуры. Их употреблять можно будет смело и с любыми блюдами, наслаждаться вместе с тем их новым вкусом.