Как приготовить "Домашний хлеб": рецепт вкусной выпечки знают не все

21.02.2023 20:04
Обновлено: 06.04.2023 15:25

Бывают моменты, когда хочется насладиться вкусным домашним хлебом.

Он готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов. Такой хлеб обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба понадобится следующее:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 мл воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. В теплую воду добавьте сахар. Растворите там дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Фото: Pixabay

2. Смешайте просеянную муку с солью. Вылейте туда воду с дрожжами. Все хорошенько перемешайте.

3. В смесь отправьте оливковое масло.

4. Замесите тесто.

5. Готовое тесто отправьте в емкость, смазанную оливковым маслом. Затяните посуду пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в размере.

6. После этого нужно обмять тесто.

7. Сформируйте хлеб.

8. Выпекайте 10 минут при 200 градусах. После этого убавьте до 170 градусов и готовьте еще 20-25 минут.

9. Готовность проверяется наличием пустого звука при постукивании.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления