Как приготовить домашние полуфабрикаты: рецепты, после которых о магазинных изделиях захочется забыть

28.09.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 07:53

Полуфабрикаты часто подвергаются критике. Считается, что в них нет ничего полезного, что различные консерванты и усилители вкуса, которые в них содержатся, лишь вредят здоровью потребителей.

Это так и есть, но только в том случае, если вести речь о продуктах, покупаемых в магазине. А они бывают не только такими.

Можно дома делать полуфабрикаты, чтобы потом готовить можно было быстро. Рецепты, которые при этом следует использовать, дали опытные кулинары.

Домашние куриные наггетсы

Чтобы таковые сделать, необходимо взять 1,5 килограмма куриного филе, 200 граммов муки, такое же количество кукурузных хлопьев, 5 яиц и 1 столовую ложку паприки.

Мясо следует нарезать на кусочки длиной 5 см. Кукурузные хлопья нужно измельчить в блендере, муку и паприку следует смешать в отдельной миске. Мясо следует обмакнуть в муке, в яйцах, а потом в хлопьях.

Фото: Pixabay

Далее их следует выложить на противень, застеленный пергаментом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После изделия следует остудить, после чего положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку на хранение.

Митболы

На 1 килограмм говяжьего фарша необходимо взять по 200 граммов рикоты и панировочных сухарей, 2 яйца, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, петрушку и прочие специи по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в миске, добавить специи по вкусу. Из полученной массы следует сформировать небольшие шарики, выложить их в контейнер и заморозить.

По мере необходимости изделия следует доставать, выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

Рагу с курицей и овощами

Для него необходимо взять 1 килограмм куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке меда, яблочного уксуса и чили-порошка, 2 чайные ложки тмина и 1 чайную ложку паприки.

Лук и чеснок следует измельчить. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой. Перец также следует нарезать, удалить из него все семечки. Далее все ингредиенты нужно отправить в пакет с застежкой, засыпать туда специи, добавить мед и уксус.

Далее нужно герметично закрыть продукты. По мере надобности продукты можно доставать, готовить в мультиварке на протяжении 3-6 часов.

Все эти полуфабрикаты не вредные, а полезные. Их смело можно давать даже маленьким детям.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Домашние куриные наггетсы
  2. Митболы
  3. Рагу с курицей и овощами