Порой в кафе или ресторане люди удивляются вкусам различных блюд и считают, что подобную вкуснятину могут приготовить только профессиональные повара.
Но это далеко не так, есть на удивление простые рецепты, однако о них мало кто знает, а кто знает, держит в тайне.
Рассмотрим вариант приготовления десертного салата.
- куриное филе отварное – 600 грамм
- апельсины – 2 штуки
- чернослив – 200 грамм
- орехи грецкие – 100 грамм
- сыр твердый – 200 грамм.
Соль, майонез и прочие специи добавляйте по своему вкусу, важно чтобы они сочетались с основными ингредиентами.
Куриное филе извлеките после варки из кастрюли и дайте стечь бульону. Затем нарежьте филе небольшими кубиками.
Очистите апельсины и нарежьте их небольшими дольками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
Чернослив замочите в теплой воде на 30 минут, затем отожмите, просушите и нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра, в отдельной емкости. Посолите, заправьте майонезом, добавьте любимые приправы и перемешайте.
Затем посыпьте полученную массу сверху тертым сыром и поставьте в холодильник на 3 часа для полной пропитки.
Салат, несмотря на наличие в нем куриного мяса, отлично сочетается с другими мясными блюдами.