Радовать близких вкусной едой нравится всем хозяйкам. Многие стараются готовить оригинальные супы, какие-то новые гарниры на второе к мясу.
Все это хорошо и полезно, но порой на стол и сладкое что-то хочется подать. Долго оставаться на кухне ради этого не доведется, если выбрать правильное лакомство.
Можно приготовить чизкейк, который точно придется близким по вкусу. Рецептами такого десерта поделились ведущие повара ресторанов.
Для его приготовления потребуется взять 250 граммов горького шоколада, 500 граммов сливочного сыра, 90 граммов молочного шоколада и 80 мл жирных сливок.
Горький шоколад следует растопить на водяной бане, после чего соединить его с сыром. Данные ингредиенты нужно взбить до однородности блендером. На блюда следует поставить кулинарное кольцо, влить туда полученную массу и отправить ее в холодильник на 2 часа.
Молочный шоколад следует порубить на небольшие кусочки, залить сливками, предварительно разогретыми, залить полученной массой чизкейк. Далее все отправляется в холодильник еще на 10 минут, после чего подается на стол.
Для приготовления основы десерта потребуется взять 100 граммов песочного печения, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку желатина, 300 мл молока, 200 граммов крем-сыра, 90 граммов жирной сметаны, 60 граммов сахара и 200 мл сливок. Для желе нужны будут 1,5 чайные ложки желатина, 200 мл воды, 40 граммов сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 200 граммов клубники.
Печенье необходимо превратить в крошку, смешать со сливочным маслом, предварительно растопленным, после чего распределить крошку по дне формы. Желатин следует замочить в молоке на 15 минут. Крем-сыр нужно взбить со сметаной и ¾ сахара.
К полученному крему нужно влить желатин, предварительно растопив его на водяной бане. Далее сливки взбиваются с сахаром, смешиваются с сырной массой. Полученный крем нужно выложить на корж, убрать изделие в холодильник на 2 часа.
Далее желатин замачивается в 100 мл воды на 15 минут, остатки же воды смешиваются с сахаром и лимонным соком, доводятся до кипения. К полученному сиропу нужно добавить желатин, поставить все на огонь и снять, только когда последний растворится.
Полученное желе нужно остудить, после чего вылить в форму, а сверху украсить сладость клубникой. В холодильник нужно поставить десерт на 2 часа, после чего его можно будет подавать на стол.
Эти чизкейки не нужно выпекать. Это является весомым их преимуществом, поэтому их так любят готовить профессионалы.