Как приготовить чизбургер дома: идеальный рецепт

09.06.2022 08:40
Обновлено: 20.03.2023 06:56

Многие люди привыкли употреблять чизбургеры только в ресторанах сетей быстрого питания.

Однако блюдо вполне можно приготовить самостоятельно: получится не хуже, чем покупное кушанье.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего чизбургера для 4 человек:

  • 4 специальные булочки для гамбургеров (желательно с мукой грубого помола);
  • 4 мясных нарезанных стейка;
  • 4 ломтика чеддера;
  • 2 или 3 помидора;
  • несколько листьев салата;
  • 1 красная луковица;
  • соус на выбор: соус барбекю, кетчуп или домашний майонез;
  • ломтики бекона;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180° C.

Тем временем приготовьте сырую начинку для домашнего чизбургера:

Фото: Pixabay
  • вымойте и просушите листья салата.
  • помидоры вымыть и нарезать толстыми ломтиками.
  • красный лук нарезать тонкими ломтиками.

Примечание: если не перевариваете сырой лук, приготовьте луковое конфи, слегка потушив лук в оливковом масле с щепоткой соли и щепоткой сахара.

Храните эти начинки в отдельных контейнерах.

Разрежьте булочки для гамбургеров и поместите обе половинки на противень.

Поместите противень в духовку и нагревайте 5–10 минут, пока хлеб не станет слегка поджаренным.

Готовим стейки

  1. Пока хлеб нагревается в духовке, приготовьте стейки на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Если хотите, приготовьте ломтики бекона на гриле, быстро подрумянив на другой сковороде. Это вкусный, но необязательный ингредиент в домашнем чизбургере.
  3. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, какой стейк предпочитаете: прожаренный, средний или очень прожаренный. Слегка посолите и поперчите.
  4. В середине приготовления переверните стейки и положите на каждый стейк по ломтику чеддера. Пока мясо готовится, сыр растает.

Сборка

Сборку гамбургеров выполняйте за столом, чтобы каждый украсил свой домашний чизбургер и съел горячим.

  1. Подайте каждому гостю горячую булочку для гамбургеров и позвольте намазать две части хлеба выбранным соусом.
  2. Затем подавайте стейки, покрытые плавленым сыром чеддер, чтобы каждый положил его на основу гамбургера.
  3. Добавьте начинки: красный лук и кольца помидоров, листья салата и ломтики бекона на гриле, прежде чем накрыть бургер и съесть.

Примечание: сборка за столом персонализирует домашние бургеры и экономит время, чтобы ингредиенты не остыли.

Подавайте эти чизбургеры с жареным картофелем. У вас есть выбор между классическим картофелем фри или сладким картофелем - оба варианта отлично сочетаются с этим бутербродом! Приятного аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Готовим стейки
  4. Сборка