Чипсы – продукт, который взрослые часто запрещают есть детям. Объясняют они это тем, что тот крайне вредный, что в нем содержится огромное количество консервантов.
Если речь вести о магазинном продукте, то это так и есть. Но это не означает, что чаду нужно всегда отказывать в лакомстве.
Готовить можно домашние чипсы, делать их при этом вкусными. Пользоваться для этого нужно определенными рецептами фаст-фуда.
Для приготовления этого хрустящего угощения необходимо взять 250 граммов крабовых палочек, 500 мл растительного масла, соль и паприку по вкусу.
Крабовые палочки необходимо развернуть, после чего нарезать на полоски шириной около 1 см. Их потребуется посыпать солью и паприкой, после чего тщательно перемешать, стараясь не порвать при этом.
В сотейнике потребуется разогреть масло. В нем нужно будет обжаривать крабовые палочки порциями за 2 минуты.
В состав этого популярного блюда входят 4 картофелины, 1 литр растительного масла, 3 столовые ложки соли.
Картофель следует нарезать на очень тонкие ломтики, после чего помыть полученные заготовки холодной водой. В холодной воде потребуется растворить соль, отправить в такой рассол на полчаса картошку. Через это время следует достать продукт и обсушить его.
Обжаривать картошку нужно в разогретом в сотейнике масле на протяжении 3 минут. Получиться чипсы должны золотистыми.
Чтобы их приготовить, нужно взять 40 граммов твердого сыра, 1 тонкий лаваш, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку паприки, половину чайной ложки куркумы, соль по вкусу.
Лаваш необходимо нарезать на квадраты, положить их в пакет. Далее к нему нужно добавить масло, соль и специи, после чего завязать пакет и потрясти, распределить тем самым приправы.
После лаваш следует выложить на противень в один слой, посыпать мелко натертым сыром. Выпекать чипсы потребуется при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Чипсы по таким рецептам получаются очень вкусными и ароматными. Они наверняка понравятся всем не меньше, чем магазинный продукт.