Как приготовить "Чесночный соус": хорошее дополнение к картошке и мясу

05.03.2023 13:19
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Иногда хочется дополнить блюдо вкусным соусом. Однако вам не обязательно сразу бежать в магазин – можно приготовить его дома.

Чесночный соус имеет приятный вкус и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления соуса на 6 порций понадобится следующее:

  • 100 г чеснока,
  • 5-7 веточек мелиссы,
  • 1 банка сметаны,
  • 1 лайм,
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно смело приступить к приготовлению соуса:

1. Чеснок, мелиссу  помойте и просушите.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Вымытый чеснок и листья мелиссы измельчите в блендере. 

3. Туда же влейте лаймовый сок и положите цедру.

4. Общую массу посолите и взбейте в блендере.

5. Добавьте сметану и взбейте повторно.

6. Соус готов. Его необходимо держать в холодильнике.

Чесночный соус можно подавать к шаурме, картошке, пасте. Им можно заправить овощной салат.

Теперь вы знаете, как приготовить чесночный соус.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления