Различные виды капусты всегда были популярны. Они отличаются богатым витаминным составом, а также хорошим вкусом, способностью на долгое время дарить сытость.
Чаще всего в кулинарии используется белокочанная капуста, которую можно добавлять и в салаты, и в супы, которую можно тушить.
Но также есть и брюссельская капуста, которую также можно приготовить очень вкусно. Воспользоваться при этом нужно рецептами мастериц кухни.
Для приготовления по такому рецепту потребуется взять 700 граммов брюссельской капусты, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 70 мл бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда, половину чайной ложки сушеного тимьяна, 1 гранат.
Капусту нужно разрезать на половинки вдоль. Чеснок следует измельчить, смешать с маслом, солью и перцем. Полученным составом нужно залить капусту в форме для запекания, готовить при 200 градусах на протяжении 20 минут.
В сотейник следует отправить мед, тимьян и бальзамический уксус, держать смесь на огне на протяжении 7 минут. Этим составом потребуется залить готовую капусту, после чего запекать ее еще 10 минут. Готовое блюдо потребуется посыпать зернами граната и перемешать.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 800 граммов брюссельской капусты, 600 граммов филе красной рыбы, 3 куриных яйца, 300 мл сливок, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нужно отварить за 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать ей остыть. Рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка посолить. Яйца и сливки нужно взбить, добавить в процессе соль и перец.
Капусту и рыбу следует отправить в форму для запекания, смазанную маслом, полить яичной смесью. Выпекать запеканку следует на протяжении получаса при 180 градусах.
Такие блюда приготовить не составит труда никому. Они получаются очень вкусными, аппетитными, а также невероятно сытными, накормить которыми можно всю семью.