Как приготовить брюссельскую капусту: рецепты умелых мастериц кухни, по которым овощ точно покажется вкусным всем

23.03.2023 13:00
Обновлено: 07.04.2023 01:40

Различные виды капусты всегда были популярны. Они отличаются богатым витаминным составом, а также хорошим вкусом, способностью на долгое время дарить сытость.

Чаще всего в кулинарии используется белокочанная капуста, которую можно добавлять и в салаты, и в супы, которую можно тушить.

Но также есть и брюссельская капуста, которую также можно приготовить очень вкусно. Воспользоваться при этом нужно рецептами мастериц кухни.

Запеченная брюссельская капуста с гранатом

Для приготовления по такому рецепту потребуется взять 700 граммов брюссельской капусты, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 70 мл бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда, половину чайной ложки сушеного тимьяна, 1 гранат.

Капусту нужно разрезать на половинки вдоль. Чеснок следует измельчить, смешать с маслом, солью и перцем. Полученным составом нужно залить капусту в форме для запекания, готовить при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Фото: Pixabay

В сотейник следует отправить мед, тимьян и бальзамический уксус, держать смесь на огне на протяжении 7 минут. Этим составом потребуется залить готовую капусту, после чего запекать ее еще 10 минут. Готовое блюдо потребуется посыпать зернами граната и перемешать.

Запеканка с рыбой и брюссельской капустой

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 800 граммов брюссельской капусты, 600 граммов филе красной рыбы, 3 куриных яйца, 300 мл сливок, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту нужно отварить за 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать ей остыть. Рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка посолить. Яйца и сливки нужно взбить, добавить в процессе соль и перец.

Капусту и рыбу следует отправить в форму для запекания, смазанную маслом, полить яичной смесью. Выпекать запеканку следует на протяжении получаса при 180 градусах.

Такие блюда приготовить не составит труда никому. Они получаются очень вкусными, аппетитными, а также невероятно сытными, накормить которыми можно всю семью.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запеченная брюссельская капуста с гранатом
  2. Запеканка с рыбой и брюссельской капустой