Как приготовить беляши, чтобы дети даже не смотрели на гамбургеры: секреты хитрых хозяек

06.04.2023 17:25

Домашний фастфуд может быть гораздо вкуснее, а тем более полезнее того, что продается в кафе.

Для того, чтобы беляши действительно удались, примените в готовке некоторые хитрости.

Перед тем, как добавить в фарш лук, не нарежьте его, а натрите на терке. Многие не любят куски тушеного лука, а кашицеобразная масса избавит от этого неприятного нюанса, но сохранить аромат и вкус овоща.

Когда начинка получается суховатой, добавьте в нее немного воды. Также можно использовать любой соус на ваше усмотрение.

Если испозовать в качестве разжижающего компонента молочные продукты (кефир, сливки , сметану, молоко), но масса получится нежной, со сливочным вкусом и эластичной. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Не стоит решать эту проблему с помощью яиц – они слелают мясо еще жестче.

Когда вы наоборот хотите уплотнить фарш, то стоит отбить его, как это делается с цельными кусками мяса. Так из начинки выйдет лишний воздух и влага.

Особенность беляшей в том, что их тесто тает во рту. Что оно не получилось резиновым, рекомендуется готовить его на дрожжах. 

Учитывайте один нюанс: сухих дрожжей следует добавлять втрое меньше, чем живых.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса