Домашний фастфуд может быть гораздо вкуснее, а тем более полезнее того, что продается в кафе.
Для того, чтобы беляши действительно удались, примените в готовке некоторые хитрости.
Перед тем, как добавить в фарш лук, не нарежьте его, а натрите на терке. Многие не любят куски тушеного лука, а кашицеобразная масса избавит от этого неприятного нюанса, но сохранить аромат и вкус овоща.
Когда начинка получается суховатой, добавьте в нее немного воды. Также можно использовать любой соус на ваше усмотрение.
Если испозовать в качестве разжижающего компонента молочные продукты (кефир, сливки , сметану, молоко), но масса получится нежной, со сливочным вкусом и эластичной.
Не стоит решать эту проблему с помощью яиц – они слелают мясо еще жестче.
Когда вы наоборот хотите уплотнить фарш, то стоит отбить его, как это делается с цельными кусками мяса. Так из начинки выйдет лишний воздух и влага.
Особенность беляшей в том, что их тесто тает во рту. Что оно не получилось резиновым, рекомендуется готовить его на дрожжах.
Учитывайте один нюанс: сухих дрожжей следует добавлять втрое меньше, чем живых.