Обычные оладьи получатся более пышными, воздушными, необыкновенно вкусными и в меру сладкими, если приготовить их с бананом, сметаной и жирным кефиром.
Подавать банановые оладьи рекомендуется в теплом виде с растопленным медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком.
Прекрасным дополнением к такому лакомству может также стать ягодное варенье.
Сахар и пряности отправить в миску, добавить яйца и взбивать ингредиенты примерно шесть минут. Тоненькой струйкой влить сметану и продолжить процесс взбивания до получения нежной и очень густой смеси.
Насыпать соду и влить кефир, почистить и размять банан, переложить в ту же посуду, слегка взбить ингредиенты. Просеять в ту же посуду муку, хорошо перемешать банановое тесто.
В чугунную сковороду влить масло и сильно разогреть его на среднем огне, приготовить на нем румяные и пышные банановые оладьи, переложить их на сервировочное блюдо и немного остудить.
Ранее мы рассказывали, как влияет на организм еда на ночь.