Как приготовить банановые оладьи со сметаной и кефиром: их будут уплетать за обе щеки – записывайте рецепт

28.12.2023 02:10

Обычные оладьи получатся более пышными, воздушными, необыкновенно вкусными и в меру сладкими, если приготовить их с бананом, сметаной и жирным кефиром.

Подавать банановые оладьи рекомендуется в теплом виде с растопленным медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Прекрасным дополнением к такому лакомству может также стать ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • жирный кефир (230 мл);
  • ванильный порошок (7 г);
  • яйца (две штуки);
  • пищевая сода (5 г);
  • растительное масло рафинированное (60 мл);
  • тростниковый сахар (40 г);
  • нежирная сметана (60 мл);
  • просеянная пшеничная мука (260 г);
  • молотый кардамон (6 г);
  • соль (по вкусу);
  • крупный банан спелый (одна штука).

Процесс приготовления

Сахар и пряности отправить в миску, добавить яйца и взбивать ингредиенты примерно шесть минут. Тоненькой струйкой влить сметану и продолжить процесс взбивания до получения нежной и очень густой смеси.

Насыпать соду и влить кефир, почистить и размять банан, переложить в ту же посуду, слегка взбить ингредиенты. Просеять в ту же посуду муку, хорошо перемешать банановое тесто.

Фото: ТУТ НЬЮС

В чугунную сковороду влить масло и сильно разогреть его на среднем огне, приготовить на нем румяные и пышные банановые оладьи, переложить их на сервировочное блюдо и немного остудить.

Ранее мы рассказывали, как влияет на организм еда на ночь.

 


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления