Из свиного фарша, пряных трав и сливок можно приготовить сочные, калорийные и необыкновенно нежные котлеты. Их можно подавать в горячем виде с картофельным пюре.
В свиные котлеты можно по желанию добавить и некоторое количество свиного сала, в этом случае они получатся более питательными и сочными.
Хотелось бы обратить внимание на то, что сливки рекомендуется использовать с минимальным процентом жирности, такие, к примеру, как для кофе, в противном случае котлеты получатся слишком жирными. Ингредиенты:
- нежирные сливки (230 мл);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- рафинированное масло подсолнечное (54 мл);
- панировочные сухари пшеничные (145 г);
- смесь специй для блюд из свинины (по вкусу);
- крупные чесночные зубчики (две штуки);
- домашнее сало (по вкусу);
- тонкомолотый перец черный;
- яйцо куриное крупное (1 штука);
- соль гималайская (по вкусу);
- укроп сушеный (23 г);
- свиной фарш домашний (570 г).
В заранее подготовленный сотейник влить нежирные сливки и на тихом огне довести их до кипения, после этого подготовить миску и насыпать в нее половину пшеничных сухарей. Влить в эту же миску горячие сливки, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и убрать на несколько минут в сторону.
Помельче натереть очищенные чесночные дольки и очищенный лук, отправить эти овощи в миску, добавить свиной фарш и домашнее сало, предварительно прокрученное через мясорубку. Положить в посуду сырое яйцо, затем добавить набухшие панировочные сухари вместе со сливками, а также специи и сушеный укроп, затем насыпать соль, после этого руками тщательно перемешать ингредиенты, далее фарш нужно собрать в комок и отбить о дно той миски, где он находится.
Увлажненными руками сформировать из нежного свиного фарша овальные котлеты и слегка сплющить их, затем обвалять в оставшихся пшеничных сухарях. Влить растительное масло в большую сковороду, разогревать его на сильном огне до нужной температуры, добавить свиные котлеты и обжаривать их по две минуты с каждой стороны до образования легкой румяной корочки.
Теперь сковороду нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь, затем довести свиные котлеты до полной готовности, переложить их в тарелку, присыпать любой рубленой зеленью и подавать в горячем виде с толченым картофелем, квашеной капустой или каким-то другим гарниром.
В свиные котлеты можно также добавить кусочки запеченного болгарского перца, а также измельченные вяленые помидоры, благодаря таким компонентам котлетки из свинины получатся более яркими.
Фото: Pixabay