Для того, чтобы эта уха получилась необыкновенно ароматной, ее рекомендуется приготовить из разных видов морской рыбы.
Кроме того, для приготовления такого жидкого блюда желательно использовать различные обрезки морской рыбы, а также хвостовую часть и головы.
Выложить в большую кастрюлю с самым толстым дном промытые рыбьи головы и обрезки любой морской рыбы, влить питьевую воду и на максимальном огне довести ее до сильного кипения.
Добавить две горошины душистого перца, а также лавровый лист, затем отправить в кастрюлю целую луковицу, а также очищенную морковь, насыпать необходимое количество соли и варить ароматный рыбный бульон с момента закипания примерно двадцать минут.
Как только ароматный рыбный бульон будет готов, слегка его остудить и процедить через очень мелкое сито или марлю, предварительно сложенную в несколько слоев.
Далее поставить на сильный огонь чистую кастрюлю и влить в нее процеженный рыбный бульон, затем еще раз довести его до кипения, в это же время необходимо промыть оставшиеся овощи, от шелухи очистить последнюю луковицу, измельчить ее. После этого необходимо почистить промытые картофельные клубни и нарезать их маленькими кусочками, отправить картофель вместе с нашинкованным луком в кастрюлю с кипящим бульоном.
Далее нашинковать тонкими полукружьями очищенную морковь и переложить в кастрюлю, после этого промыть филе морской рыбы и нарезать небольшими кубиками. Отправить измельченную рыбу в кастрюлю, добавить оставшийся душистый перец, насыпать морскую соль и еще раз довести уху до кипения, затем варить ее пятнадцать минут на самом слабом огне.
Теперь нужно нарезать небольшими дольками промытые помидоры, очищенные от кожицы, переложить их в кастрюлю, перемешать уху и варить ее еще десять минут, насыпать молотый черный перец и рубленый укроп. Оставить ароматную уху из морской рыбы под крышкой примерно на десять минут на отключенной плите, после этого подавать ее к столу.
Фото: Pixabay