Как приготовить аппетитный тыквенный рулет с грибами: побалуйте свою семью

23.10.2023 18:35
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Ритм современной жизни отнимает у людей много маленьких радостей. Ведь, по сути, приготовление пищи, это довольно интересный процесс, который приносит результат.

А результат – это то, что радует нас и наших близких. И это не сварить пельмени, или магазинные замороженные клецки, это означает приготовить нечто необыкновенное.

Рассмотрим вариант классического приготовления тыквенного рулета с грибами.

Состав

- тыква – 700 грамм

- грибы лесные замороженные – 300 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 2 штуки

- яйцо куриное – 4 штуки

- мука – 5 столовых ложек.

Специи: соль, черный перец, кориандр добавляйте по вкусу. А для соуса приготовьте 200 грамм сметаны, зелень укропа и пару зубчиков чеснока.

Приготовление

Для начала на крупной терке натираем тыкву, подсаливаем ее и оставляем пропитываться на 10 минут. Отжимаем мякоть и сливаем выделившийся сок.

Яйца венчиком взбейте до образования пышной пены, подсолите, добавьте перец и кориандр и муку. Добавьте все это к перетертой тыкве.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, выложите получившуюся тыквенную массу и разровняйте.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 185 градусов на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку для рулета: нашинкуйте лук, и обжарьте его на растительном масле, соединив с нарезанными грибами. Затем обжарку измельчите в блендере.

Приготовьте соус: в сметану добавьте измельченный укроп и чеснок, все тщательно перемешайте.

Остывший тыквенный корж смажьте получившимся соусом, дайте несколько минут, чтобы корж пропитался. Затем сверху распределите грибную массу и сверните рулет.

Оставьте в теплой духовке на 15 минут для пропитки и затем подавайте к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление