Картофель является универсальным овощем и подходит для приготовления множества блюд, но картошку незаслуженно редко используют в салатах.
А ведь салаты на основе картофеля очень вкусные и питательные, и необходимо чаще включать в свой рацион салаты на его основе.
Рассмотрим очень простой рецепт, не требующий много времени на приготовление.
- картофель молодой – 9 клубней
- лук репчатый фиолетовый – 1 штука
- помидоры – 2 штуки
- укроп – 3 веточки
- базилик – 3 веточки
- оливки без косточек – 100 грамм
- брынза – 200 грамм
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- оливковое масло – 2 столовые ложки.
Соль и прочие специи добавляйте на ваше усмотрение.
Картофель необходимо хорошо промыть и соскоблить тоненькую кожуру щеткой. Затем отварите его до готовности, но чтобы он не рассыпался.
Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры нарежьте ломтиками, а зелень максимально измельчите.
После того, как картофель немного остынет, каждый клубень разрежьте на четыре части.
Выложите нарезанные дольки на дно салатницы, посыпьте половиной нарезанного лука и зелени, посолите.
Сверху красиво разложите дольки помидора и оливки, затем сверху посыпьте оставшейся зеленью и луком.
Теперь в отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправьте салат. Дайте ему настояться несколько минут.
Затем разложите сверху нарезанную кубиками брынзу. Все, приятного вам аппетита.