Как приготовить аппетитный теплый салат с картофелем: порадуйте себя блюдом уже сегодня

22.09.2023 11:55
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Картофель является универсальным овощем и подходит для приготовления множества блюд, но картошку незаслуженно редко используют в салатах.

А ведь салаты на основе картофеля очень вкусные и питательные, и необходимо чаще включать в свой рацион салаты на его основе.

Рассмотрим очень простой рецепт, не требующий много времени на приготовление.

Состав

- картофель молодой – 9 клубней

- лук репчатый фиолетовый – 1 штука

Фото: ТУТ НЬЮС

- помидоры – 2 штуки

- укроп – 3 веточки

- базилик – 3 веточки

- оливки без косточек – 100 грамм

- брынза – 200 грамм

- лимонный сок – 1 столовая ложка

- оливковое масло – 2 столовые ложки.

Соль и прочие специи добавляйте на ваше усмотрение.

Приготовление

Картофель необходимо хорошо промыть и соскоблить тоненькую кожуру щеткой. Затем отварите его до готовности, но чтобы он не рассыпался.

Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры нарежьте ломтиками, а зелень максимально измельчите.

После того, как картофель немного остынет, каждый клубень разрежьте на четыре части.

Выложите нарезанные дольки на дно салатницы, посыпьте половиной нарезанного лука и зелени, посолите.

Сверху красиво разложите дольки помидора и оливки, затем сверху посыпьте оставшейся зеленью и луком.

Теперь в отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправьте салат. Дайте ему настояться несколько минут.

Затем разложите сверху нарезанную кубиками брынзу. Все, приятного вам аппетита.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление