Как приготовить аппетитный свиной рулет: гурманы оценят простоту рецепта

08.09.2023 15:30
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Существуют сотни рецептов по приготовлению рулетов из мяса, и в большинстве случаев рулеты стараются нафаршировать различными начинками.

Порой это действительно оригинально и вкусно, но есть варианты, когда вкус основного продукта будет лучше без различных добавок.

Рассмотрим очень простой вариант приготовления.

Состав

- свинина (лопатка или брюшина) – 2 килограмма

- чеснок – 6 зубчиков

Фото: ТУТ НЬЮС

- перец черный молотый – 2 чайные ложки

- соль – 2 столовые ложки.

Можете добавить специи, которые позволяют вам лучше прочувствовать вкус мяса, или после приготовления можно использовать различные соусы.

Приготовление

В отдельной емкости смешаете соль, перец и нашинкованный чеснок, хотя чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Добавьте в емкость все специи, которые нравятся конкретно вам.

Смешайте приправы, и очень старательно начните втирать их в кусок мяса, затем скрутите мясо в рулет. Обмотайте рулет нитками или шпагатом, чтобы он не раскрутился.

Переложите рулет на сковороду, накройте крышкой и оставьте в таком виде до утра, чтобы специи и соль хорошо впитались в мясо.

Утром поставьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.

Готовый рулет нужно остудить до комнатной температуры, тогда он станет значительно плотнее по консистенции.

Срежьте затем все нитки, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление