Существуют сотни рецептов по приготовлению рулетов из мяса, и в большинстве случаев рулеты стараются нафаршировать различными начинками.
Порой это действительно оригинально и вкусно, но есть варианты, когда вкус основного продукта будет лучше без различных добавок.
Рассмотрим очень простой вариант приготовления.
- свинина (лопатка или брюшина) – 2 килограмма
- чеснок – 6 зубчиков
- перец черный молотый – 2 чайные ложки
- соль – 2 столовые ложки.
Можете добавить специи, которые позволяют вам лучше прочувствовать вкус мяса, или после приготовления можно использовать различные соусы.
В отдельной емкости смешаете соль, перец и нашинкованный чеснок, хотя чеснок можно пропустить через специальный пресс.
Добавьте в емкость все специи, которые нравятся конкретно вам.
Смешайте приправы, и очень старательно начните втирать их в кусок мяса, затем скрутите мясо в рулет. Обмотайте рулет нитками или шпагатом, чтобы он не раскрутился.
Переложите рулет на сковороду, накройте крышкой и оставьте в таком виде до утра, чтобы специи и соль хорошо впитались в мясо.
Утром поставьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
Готовый рулет нужно остудить до комнатной температуры, тогда он станет значительно плотнее по консистенции.
Срежьте затем все нитки, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.