Существует достаточно много блюд, которые довольно простые в приготовлении и не требуют экзотических продуктов.
При этом блюда эти довольно вкусные и полезные, и вся проблема в том, что не всегда в открытом доступе можно найти рецепт.
Сегодня вы научитесь готовить превосходный суп-пюре из моркови и порадуете своих близких людей.
- овощной бульон – 400 мл
- морковь – 3 штуки (среднего размера)
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 1 пучок
- мед – 1 чайная ложка
- оливковое или топленое масло – 2 столовых ложки.
Также вам понадобиться лимон, молотый кориандр, мускатный орех, корица и соль.
В кастрюле разогрейте столовую ложку топленого масла, добавьте специи, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.
Пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте тертую морковь. Через 3 минуты добавьте мед, сок лимона и все тщательно перемешайте.
Влейте к овощам весь овощной бульон, доведите до кипения и затем держите на среднем огне порядка 10 минут, пока морковь не размягчится.
Посолите, добавьте еще одну столовую ложку топленого масла и мелко нарезанный пучок кинзы.
Дайте время зелени размягчиться в супе и сделайте пюре при помощи блендера.
Для гурманов при подаче супа в него можно добавить кокосовое молоко, но в этом случае лучше добавить больше специй.