Люди, которые любят готовить, всегда стараются удивить своих близких и гостей каким-нибудь оригинальным вкусным блюдом.
Салаты в этом плане, открывают огромный горизонт возможностей, поскольку здесь можно экспериментировать с большим спектром продуктов и специй.
Рассмотрим рецепт очень вкусного и полезного салата с печенью трески.
- рис длинный – 200 грамм
- огурцы свежие – 2 штуки
- яйца куриные вареные – 4 штуки
- кукуруза консервированная – 200 грамм
- печень трески – 200 грамм
- сыр твердый – 150 грамм
- майонез – 5 столовых ложек
- лук зеленый – 50 грамм.
Для придания салату необычной формы, вам понадобятся 2 помидора, маслины, веточка петрушки и сыр «Косичка».
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, откиньте его в дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте дуршлаг над миской, чтобы жидкость полностью стекла.
Особенность салат заключается в том, что его нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
На широкое плоское блюдо положите кулинарное кольцо. Огурцы натрите на крупной терке и выложите на блюдо первым слоем.
Отделите желтки от белков и натрите их на крупной терке. Выкладывайте на огурцы с начала желтки, затем белки. И не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Теперь следующим слоем выкладывайте рис, а затем консервированную кукурузу.
Зеленый лук измельчите, и в отдельной емкости смешайте его с печенью трески, тщательно перемешайте и выложите следующим слоем.
Натрите сыр на крупной терке и насыпьте его в блюдо следующим слоем. Дайте салату настоятся 5 минут и удалите кулинарное кольцо.
Далее салат обвяжите нитками сыра косичка и сделайте бантик.
Нарежьте помидоры дольками и поместите их в центр салата. Маслины порежьте пополам и разместите их вокруг помидор.
Свежий огурец нарежьте кружками и украсьте ими края салата, а в центр воткните веточки петрушки.
В целом, блюдо сверху можно украсить еще одним слоем кукурузы и горошка, это довольно удачное сочетание.
Для любителей салатов повышенной калорийности, можно сверху добавить больше майонеза.
Блюдо готово, приятного аппетита.