Как приготовить аппетитный салат «Праздничный» с говядиной и свеклой

09.10.2023 19:30
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В славянской кухне достаточно много рецептов различных салатов, которые тем или иным образом перекликаются между собой.

Но все равно, добавление определенных ингредиентов делает некоторые салаты оригинальными и очень вкусными.

Рассмотрим достаточно простой рецепт.

Состав

- говядина – 300 грамм

- яйцо куриное – 3 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- картофель – 2 клубня

- свекла – 2 штуки

- огурцы маринованные – 3 штуки

- яблоко кислое – 1 штука

- сметана – 100 грамм

- горчица – 1 чайная ложка.

Перец и соль добавляйте по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности, мясо должно быть очень мягким. Дайте мясу остыть и нарежьте на маленькие кусочки.

Яйца отварите вкрутую и очистив, нарежьте кубиками или пропустите через резку яиц.

Картофель и свеклу отварите до готовности в мундире, так они будут более мягкие. Остудите овощи и очистите, после варки кожура снимется легко.

Теперь овощи, маринованные огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Если у яблока толстая кожура, то ее предварительно нужно снять.

Для соуса берем сметану, добавляем горчицу, смесь приправ, соль и все тщательно перемешиваем.

Помещаем все ингредиенты в одну емкость, добавляем соус и вновь перемешиваем. Это достаточно сытный и полезный салат, который порадует вас и ваших близких.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление