Как приготовить аппетитный пирог с квашеной капустой: гурманам на заметку

20.09.2023 09:50
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Есть блюда, до рецепта которых самостоятельно не додумаешься, уж слишком разнообразные продукты используются.

Однако люди веками экспериментировали и получали потрясающий результат, лакомились блюдами сами, и радовали своих близких.

Рецепт пирога прост, вы не потратите много времени.

Состав

- манная крупа – 1 стакан

- молоко – 1 стакан

Фото: ТУТ НЬЮС

- капуста квашенная – 500 грамм

- яйцо куриное – 5 штук

- сода пищевая – 1 чайная ложка.

Растительное масло для готовки, соль, перец, кунжут и все остальные специи вы сможете использовать по своему вкусу.

Приготовление

В манную крупу влейте молоко и оставьте ее набухать на 40 минут. Квашеную капусту поместите в марлю и хорошо отожмите.

Яйца в миске взбейте венчиком. Смешайте набухшую манную крупу с молоком, капусту, яйца, соль и специи.

Основной вкусовой оттенок пирога будет задавать вкус капусты, поэтому количество специй и соли тщательно контролируйте, иногда рационально добавить немного сахара.

После соединения всех ингредиентов добавьте пищевую соду.

Вылейте полученное тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, и посыпьте тесто кунжутом.

Пирог необходимо выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, не менее 40 минут. Визуально вы будете видеть, что образовалась румяная корочка.

Затем дайте пирогу немного остыть, и его можно подавать к столу. Особенность пирога заключается в том, что он вкусен горячим и холодным.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление