Есть блюда, до рецепта которых самостоятельно не додумаешься, уж слишком разнообразные продукты используются.
Однако люди веками экспериментировали и получали потрясающий результат, лакомились блюдами сами, и радовали своих близких.
Рецепт пирога прост, вы не потратите много времени.
- манная крупа – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- капуста квашенная – 500 грамм
- яйцо куриное – 5 штук
- сода пищевая – 1 чайная ложка.
Растительное масло для готовки, соль, перец, кунжут и все остальные специи вы сможете использовать по своему вкусу.
В манную крупу влейте молоко и оставьте ее набухать на 40 минут. Квашеную капусту поместите в марлю и хорошо отожмите.
Яйца в миске взбейте венчиком. Смешайте набухшую манную крупу с молоком, капусту, яйца, соль и специи.
Основной вкусовой оттенок пирога будет задавать вкус капусты, поэтому количество специй и соли тщательно контролируйте, иногда рационально добавить немного сахара.
После соединения всех ингредиентов добавьте пищевую соду.
Вылейте полученное тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, и посыпьте тесто кунжутом.
Пирог необходимо выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, не менее 40 минут. Визуально вы будете видеть, что образовалась румяная корочка.
Затем дайте пирогу немного остыть, и его можно подавать к столу. Особенность пирога заключается в том, что он вкусен горячим и холодным.