Как приготовить аппетитный «Мраморный» рулет: оригинальный рецепт от шеф-повара

27.08.2023 13:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В выходные дни для приготовления пищи можно уделить значительно больше времени, чем в будние дни.

При этом, к приготовлению сложного блюда можно привлечь всех членов семьи, им будет интересно, а для вас очень хорошее подспорье.

Рассмотрим рецепт приготовления, вкусного рулета из курицы.

Состав

- филе куриное – 800 грамм

- чеснок – 5 зубчиков

Фото: ТУТ НЬЮС

- желатин – 40 грамм.

Тимьян, соль, перец и другие виды специй добавляйте по своему усмотрению.

Приготовление

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченный чеснок, желатин приправы и соль. Вручную все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите в рукав для запекания, завяжите его и поместите в форму для запекания. Оставьте его пропитываться на 2 часа. За это же время набухнет желатин.

Затем поместите рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

Затем достаньте рулет и дайте ему немного остыть. Затем проткните пакет в верхней точке и выпустите воздух.

Рулет необходимо распределить по рукаву и плотно перевязать нитками, или резинками, как вам удобнее. Положите на рулет гнет и поместите в холодильник для образования желе.

Утром рулет можно извлекать из холодильника и в нарезанном виде подавать к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление