В выходные дни для приготовления пищи можно уделить значительно больше времени, чем в будние дни.
При этом, к приготовлению сложного блюда можно привлечь всех членов семьи, им будет интересно, а для вас очень хорошее подспорье.
Рассмотрим рецепт приготовления, вкусного рулета из курицы.
- филе куриное – 800 грамм
- чеснок – 5 зубчиков
- желатин – 40 грамм.
Тимьян, соль, перец и другие виды специй добавляйте по своему усмотрению.
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченный чеснок, желатин приправы и соль. Вручную все тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите в рукав для запекания, завяжите его и поместите в форму для запекания. Оставьте его пропитываться на 2 часа. За это же время набухнет желатин.
Затем поместите рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Затем достаньте рулет и дайте ему немного остыть. Затем проткните пакет в верхней точке и выпустите воздух.
Рулет необходимо распределить по рукаву и плотно перевязать нитками, или резинками, как вам удобнее. Положите на рулет гнет и поместите в холодильник для образования желе.
Утром рулет можно извлекать из холодильника и в нарезанном виде подавать к столу.