Итальянцам удалось перечеркнуть слово макароны, как только они придумали спагетти.
При этом, приготовление этих длинных макарон настолько разнообразно, что можно просто издавать отдельную поваренную книгу.
И здесь не стоит зацикливаться на том, что спагетти уместны только с кетчупом, либо другими видами соусов.
С этим блюдом очень хорошо комбинировать различные овощи, будет получаться великолепный гарнир к мясным блюдам.
Рассмотрим простой рецепт спагетти, который не отнимет много времени.
- спагетти – 200 грамм
- огурцы – 1 штука
- морковь – 1 штука
- сыр твердый – 100 грамм
- сметана – 2 столовых ложки
- соль – 1 чайная ложка.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и забросьте вариться спагетти. Обычно до полной готовности требуется не более 10 минут, в зависимости от сорта спагетти.
Затем откиньте их на дуршлаг, а те, кто не очень любит накручивать на вилку длинные макароны, могут их прямо в дуршлаге немного порезать.
Затем переложите их в глубокую тарелку, добавьте тертую морковку и огурец, желательно, чтобы они были продолговатыми, поэтому лучше их натереть на терке для морковки по-корейски.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Пока спагетти еще остаются теплыми, посыпьте их тертым сыром и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.