Пряники – это достаточно сложная выпечка, где допустив несколько ошибок, можно испортить все приготовленное.
Поэтому основное внимание нужно уделять именно приготовлению теста, будьте очень внимательны, и тогда вы приготовите потрясающий десерт.
Используйте для приготовления только натуральный мед.
- мука пшеничная – 4 стакана
- масло сливочное – 100 грамм
- яйцо куриное – 5 штук
- мед – 1 стакан
- корица – 1 столовая ложка
- гвоздика молотая – 1 чайная ложка
- сода пищевая – 1 чайная ложка
- орехи миндальные – 1 стакан.
Растопите масло и мед в молоке, нагрев смесь на медленном огне, затем смесь остудите. Соедините муку, корицу, гвоздику и соду.
Измельчите миндальные орехи. В остывшую молочную смесь добавьте 4 яйца, подготовленные сыпучие ингредиенты и миндаль.
Вручную вымесите тесто. И самое важное, не делайте его слишком густым, если тесто не поднимется, то пряники будут очень твердыми. Слишком жидким тесто тоже не должно быть.
Правильная консистенция будет напоминать пластилин и легко лепиться.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 1,5-2 сантиметра. Любым предметом вырежьте фигурные пряники.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пряники и промажьте их оставшимися яйцами.
Выпекать пряники необходимо в духовке, разогретой до 190 градусов не более 20 минут. Как и любую выпечку, пряники потом нужно остудить до комнатной температуры.