Как приготовить аппетитные медовые пряники: приготовьте прямо сейчас

29.08.2023 15:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Пряники – это достаточно сложная выпечка, где допустив несколько ошибок, можно испортить все приготовленное.

Поэтому основное внимание нужно уделять именно приготовлению теста, будьте очень внимательны, и тогда вы приготовите потрясающий десерт.

Используйте для приготовления только натуральный мед.

Состав

- мука пшеничная – 4 стакана

- масло сливочное – 100 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 5 штук

- мед – 1 стакан

- корица – 1 столовая ложка

- гвоздика молотая – 1 чайная ложка

- сода пищевая – 1 чайная ложка

- орехи миндальные – 1 стакан.

Приготовление

Растопите масло и мед в молоке, нагрев смесь на медленном огне, затем смесь остудите. Соедините муку, корицу, гвоздику и соду.

Измельчите миндальные орехи. В остывшую молочную смесь добавьте 4 яйца, подготовленные сыпучие ингредиенты и миндаль.

Вручную вымесите тесто. И самое важное, не делайте его слишком густым, если тесто не поднимется, то пряники будут очень твердыми. Слишком жидким тесто тоже не должно быть.

Правильная консистенция будет напоминать пластилин и легко лепиться.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 1,5-2 сантиметра. Любым предметом вырежьте фигурные пряники.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пряники и промажьте их оставшимися яйцами.

Выпекать пряники необходимо в духовке, разогретой до 190 градусов не более 20 минут. Как и любую выпечку, пряники потом нужно остудить до комнатной температуры.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление