Котлеты в нашем понимании всегда ассоциируются с мясным фаршем, но поверьте, их можно приготовить и совсем по-другому.
Использование различных круп и бобовых приводят к похожему вкусовому эффекту, и такие блюда нравятся не только вегетарианцам.
Рассмотрим рецепт на основе белой фасоли.
- фасоль – 2 стакана
- крупа гречневая – 1 стакан
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- крупа манная – 4 столовых ложки.
Перец чили, черный молотый перец, кумин, кориандр и соль применяйте по своему усмотрению.
Также для готовки понадобится растительное масло и немного муки.
Гречку и фасоль до готовности необходимо отварить по отдельности. Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке, и все ингредиенты обжарьте до мягкости на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Нашинкуйте чеснок. Фасоль и гречку пропустите через мясорубку или измельчите в миксере. Добавьте обжаренную с луком морковь, чеснок, манную крупу, соль и все приправы.
После этого все нужно тщательно перемешать. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовность блюда вы определите по румяной корочке. Блюдо к столу можно подавать горячим, можно использовать кетчуп или горчицу, они будут уместны.