Как приготовить аппетитные голубцы из савойской капусты: хозяйкам на заметку

02.12.2023 10:25
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Для классического славянского блюда все продукты хороши, поэтому можно смело экспериментировать хотя бы с выбором капусты для голубцов.

Все остальные ингредиенты постараемся оставить классическими, чтобы радикально не менять вкус блюда.

Рассмотрим не сложный рецепт приготовления голубцов.

Состав

- капуста савойская – 1 кочан

- филе свинины или говядины – 800 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 2 штуки

- бульон мясной – 1,5 литра

- мускатный орех тертый – 1 чайная ложка.

Перец, соль, сметану добавляйте исходя из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление

Лук и мясо пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте все выбранные вами приправы и тщательно перемешайте.

Капусту необходимо разобрать на листья, для этого опустите ее в кипяток на несколько минут, а разобрав на листья, срежьте все твердые соцветия и прожилки.

Опять поместите листья в кипяток на минуту, чтобы они стали еще мягче, потом поместите их в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Теперь разложите листья на столе и в центр каждого добавьте столовую ложку приготовленного фарша, затем сформируйте голубцы.

Голубцы поместите в большую кастрюлю с толстым дном, и старайтесь их выкладывать плотно друг к другу. Залейте их приготовленным бульоном.

После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и тушите голубцы порядка 40 минут. Блюдо подается горячим и обязательно со сметаной. Приятного аппетита.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление