Для классического славянского блюда все продукты хороши, поэтому можно смело экспериментировать хотя бы с выбором капусты для голубцов.
Все остальные ингредиенты постараемся оставить классическими, чтобы радикально не менять вкус блюда.
Рассмотрим не сложный рецепт приготовления голубцов.
- капуста савойская – 1 кочан
- филе свинины или говядины – 800 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- бульон мясной – 1,5 литра
- мускатный орех тертый – 1 чайная ложка.
Перец, соль, сметану добавляйте исходя из своих вкусовых предпочтений.
Лук и мясо пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте все выбранные вами приправы и тщательно перемешайте.
Капусту необходимо разобрать на листья, для этого опустите ее в кипяток на несколько минут, а разобрав на листья, срежьте все твердые соцветия и прожилки.
Опять поместите листья в кипяток на минуту, чтобы они стали еще мягче, потом поместите их в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Теперь разложите листья на столе и в центр каждого добавьте столовую ложку приготовленного фарша, затем сформируйте голубцы.
Голубцы поместите в большую кастрюлю с толстым дном, и старайтесь их выкладывать плотно друг к другу. Залейте их приготовленным бульоном.
После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и тушите голубцы порядка 40 минут. Блюдо подается горячим и обязательно со сметаной. Приятного аппетита.