Как приготовить аппетитные фаршированные кабачки: хорошим хозяйкам на заметку

04.11.2023 16:33
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В некоторых случаях, если обладать достаточными знаниями, из привычных продуктов можно приготовить просто настоящий шедевр.

Овощи раскрывают свой вкус с совершенно неведомой стороны, и если есть блюдо с закрытыми глазами, то с первого раза можно не угадать, что же вы едите. Но ведь вкусно!

Рассмотрим оригинальный рецепт фаршированных кабачков.

Состав

Для первого раза лучшее всего взять кабачок средних размеров – 1 штука

- фарш из свинины и курицы в равных пропорциях – 800 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 2 штуки

- рис отварной – 100 грамм

- сахар – 1 чайная ложка

- чеснок – 3 зубчика.

Также вам понадобятся: лавровый лист, немного майонеза, измельченная зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль и растительное масло.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружками с толщиной не более 3 сантиметров. В большой кастрюле доведите до кипения воду.

В кастрюлю добавьте 3 лавровых листа, соль, перец и поварите в ней кольца кабачка 10 минут, они должны размягчиться.

Затем извлеките кольца из воды и выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Приготовленный фарш умеренно посолите и поперчите, пометите его в пакет, и несколько десятков раз, хорошо отбейте об стол.

Измельчите лук, и обжарьте его на растительном масле, добавив сахар, затем через пресс выдавите на сковороду чеснок.

Добавьте вареный рис, и все тщательно перемешайте. Теперь все можно перемешать с фаршем, он в результате должен быть однородным, вязким и мягким.

Если же начинка получится на ваш взгляд слишком густой, можно добавить кипяченой воды и вновь его перемешайте.

В кольца кабачка вложите фарш горочками. В майонез добавьте молотый сушеный укроп и петрушку, все смешайте и этим соусом обмажьте кольца кабачков и фарш.

Выпекайте блюдо в духовом шкафе, разогретом до 190 градусов порядка 50 минут.

Готовность блюда можно будет определить визуально, по образовавшейся румяной золотистой корочке.

Это блюдо можно готовить и из предварительно заготовленных полуфабрикатов, проделать нужно будет все то же самое, и заготовки хранить в морозильной камере, это ускорит процесс приготовления.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление