Вот уж, пожалуй, блюдо, которое наверняка перекочевало в город из деревни. Фактически все ключевые ингредиенты всегда под рукой.
Но некоторые специи и порядок добавления ингредиентов могут сделать блюдо с характерным неповторимым вкусом.
Вот и попробуем использовать не совсем банальный рецепт.
- картофель – 4 штуки
- филе курицы – 400 грамм
- лук репчатый 1 штука
- яйца куриные – 2 штуки
- сметана – 100 грамм.
Соль, растительное масло, черный молотый перец и другие приправы выбирайте по вкусу.
Куриное филе можно пропустить через мясорубку, а можно нарезать кубиками, на вкус блюда это не повлияет.
Очистите картофель и нарежьте его соломкой, лук порежьте полукольцами. Теперь в сковороду или форму для запекания смазанную маслом, выложите слоями лук и картофель.
Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль и другие специи да приправы, залейте полученной массой курицу с картофелем и луком.
Выпекайте бабку порядка 40 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Что интересно, курица это базовый вариант начинки, также можно использовать рыбу, грибы, свинину или говядину.