Как приготовить аппетитную картофельную бабку с куриной начинкой

08.11.2023 15:20
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Вот уж, пожалуй, блюдо, которое наверняка перекочевало в город из деревни. Фактически все ключевые ингредиенты всегда под рукой.

Но некоторые специи и порядок добавления ингредиентов могут сделать блюдо с характерным неповторимым вкусом.

Вот и попробуем использовать не совсем банальный рецепт.

Состав

- картофель – 4 штуки

- филе курицы – 400 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый 1 штука

- яйца куриные – 2 штуки

 - сметана – 100 грамм.

Соль, растительное масло, черный молотый перец и другие приправы выбирайте по вкусу.

Приготовление

Куриное филе можно пропустить через мясорубку, а можно нарезать кубиками, на вкус блюда это не повлияет.

Очистите картофель и нарежьте его соломкой, лук порежьте полукольцами. Теперь в сковороду или форму для запекания смазанную маслом, выложите слоями лук и картофель.

Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль и другие специи да приправы, залейте полученной массой курицу с картофелем и луком.

Выпекайте бабку порядка 40 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Что интересно, курица это базовый вариант начинки, также можно использовать рыбу, грибы, свинину или говядину.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление