Порой хочется побаловать себя и близких необычным блюдом, которое в магазине не купишь, его можно приготовить только самому.
Скумбрия очень вкусная рыба, а если приложить немного усилий, то можно сотворить маленький кулинарный шедевр.
- скумбрия – 3 тушки
- соль поваренная – 3 столовых ложки
- сахар – 2 столовых ложки
- чай черный рассыпной – 1 столовая ложка
- порядка 15 штук чернослива.
Сначала приготовим рассол: в 1 литр воды добавляем соль, чай, сахар и кипятим воду порядка 5 минут. Теперь дайте продукту остыть до теплого состояния.
За это время разделайте скумбрию, полностью избавившись от костей, плавников и хвоста с головой.
После этого, поместите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду. Выложите туда чернослив и залейте все подготовленным рассолом.
Можно добавить специи по вкусу, но как показывает практика, перец и зелень можно добавить в процессе употребления блюда.
Маринованную скумбрию необходимо поместить в холодильник минимум на три дня.
Через три дня рыбу можно подавать к столу. Получиться очень вкусно и оригинально.