Как приготовить "Апельсиновый курд": рецепт лакомства знают немногие

20.02.2023 17:39
Обновлено: 06.04.2023 14:49

Курд можно использовать в качестве самостоятельного блюда или крема для торта.

Он порадует вас свежим вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового курда на 2 порции понадобится следующее:

  • 2 яйца,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • 10 мл лимонного сока,
  • цедра одного апельсина
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Снимите цедру с вымытого апельсина.

Фото: ТУТ НЬЮС

3. Выжмите апельсиновый сок, и смешать его с соком лимона.

4. Взбейте желтки и смешайте их  с соком. 

5. Хорошенько перемешайте массу.

6. Добавьте сахар и снова перемешайте.

7. В массу положите апельсиновую цедру.

8. Порежьте сливочное масло на кусочки и отправьте к цедре.

9. Варите массу на медленном огне около 5 минут.

10. Затем увеличьте огонь и варите еще 10 - 15 минут до момента загустения.

11. Охладите соус.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: