Многие хозяйки любят готовить жареную рыбу, так как это полезное блюдо с большим количеством белка.
Но далеко не все члены семьи готовы мириться с неприятным запахом, который распространяется на всю квартиру.
Рассказываем, как приглушить неприятный запах рыбы во время жарки.
Есть действенный способ, который поможет вам предотвратить отталкивающий запах рыбы во время готовки.
Для начала выполните два простых шага: закройте дверь на кухне и откройте форточку. Это поможет остановить распространение рыбного запаха по квартире.
Во время готовки отправьте на сковородку рядом с рыбой два-три небольших ломтика сырого картофеля, морковки или лука.
В процессе приготовления овощи впитают в себя рыбный запах, не испортят вкус готового блюда и позволят членам семьи наслаждаться свежим запахом в квартире. После этого овощи можете выкинуть или же оставить.
Совет: сразу же после жарки переложите рыбу в другую чистую посуду, а сковороду хорошо вымойте, чтобы не было никакого запаха.