Как придать мясу аромат дыма, не разжигая огня: главный совет от гурманов

19.01.2023 16:58

До сезона барбекю еще несколько месяцев, а ароматного мяса с «дымком» хочется уже сейчас?

Рассказываем одну простую хитрость, которая поможет создать эффект «мяса с костра» на обычной городской кухне без проблем и больших затрат.

Копченая паприка – вот секрет, который поможет добиться того самого «дымного» аромата.

Как использовать копченую паприку?

Такой приправой можно приправлять и картофель, и овощной салат.

Вообще любое блюдо, которому вы хотите добавить «аромат костра». Но лучше всего копченая паприка работает в сочетании с мясом.

Фото: ТУТ НЬЮС

При покупке обязательно обращайте внимание на то, чтобы было слово «копченая».

В чем секрет? Всего 2-3 щепотки такой приправы ярко-красного цвета – и дымный, нежный и ненавязчивый аромат готов.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса