Как предотвратить потемнение тертого картофеля для драников: хитрости, к которым прибегают опытные хозяйки

13.04.2024 13:18
Обновлено: 12.05.2024 23:14

Во время приготовления драников многие хозяйки сталкиваются с проблемой потемнения картофеля.

Конечно, это делает блюдо менее эстетичным и снижает аппетит у человека.

Что же делать? Знание хитростей поможет предотвратить возникновение проблемы.

Выбор сорта

Чтобы картофель сохранял свой цвет, важно выбирать желтые сорта. Белая картошка, напротив, будет быстрее темнеть.

Использование лука

Натрите лук, а затем добавьте его в массу из картофеля. Благодаря этому цвет прекрасно сохранится.

Фото: ТУТ НЬЮС

Сметана

Избежать потемнения картофеля поможет и сметана. Достаточно лишь  добавить ложку данного продукта. Благодаря ему драники приобретут приятный вкус.

Прибегнув к данным советам, вы сможете насладиться вкусом, ароматом и текстурой драников.

Ранее мы рассказывали о приготовлении нежной намазки на хлеб из тахини и фасоли.

 


Содержание
  1. Выбор сорта
  2. Использование лука
  3. Сметана