Как правильно жарить шампиньоны

27.06.2022 15:34

У данных грибов довольно универсальный нейтральный вкус.

Поэтому их можно сочетать с различными блюдами и использовать как дополнительный источник белка.

Если вы купили грибы в магазине, то их определенно стоит помыть.

С другой стороны делать это нужно особенно аккуратно, потому что грибы довольно быстро поглощают воду.

Выращенные самостоятельно грибы мыть не стоит, если есть желание, то их можно просто протереть смоченным водой полотенцем.

Фото: ТУТ НЬЮС

Под проточной водой шампиньоны без вреда могут находиться только в течение пяти секунд.

Чистка шампиньонов производится по желанию и только в случае сильных загрязнений.

Срез грибной ножки обновлять нужно обязательно.

Большие по размеру грибы чистим от пленки на шляпке, оставляя при этом «юбку».

Сильные загрязнения поможет убрать мука, посыпанная на шляпки сверху.

Чтобы грибы не становились черными после жарки, предварительно сбрызните шампиньоны каплей лимонного сока.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса