Как правильно выбрать крабовые палочки при покупке

11.02.2023 12:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Из-за распространенности крабовых палочек появились сложности с их выбором.

Поэтому необходимо уметь определять качественный продукт и понимать суть его состава.

Крабовые палочки: что это за продукт

Первое подобие крабовых палочек появилось в XII веке на территории Японии. Они носили название сурими и изготавливались из сортов рыб с белым мясом. Сегодня технология производства усовершенствовалось, но суть продукта осталась прежней.

Мясо минтая или хека очищается от костей, измельчается и доводится до чистого белого цвета промыванием водой. Только после этого вводятся дополнительные компоненты, а именно стабилизаторы, специи, красители и иные вещества.

В среднестатистических палочках мяса краба нет. Они получили своё название из-за приближенного вкуса и расцветки. Примечательно, что после обработки в качественном сырье сохраняются белок, жиры и минералы.

Фото: Pixabay

Условия выбора качественных крабовых палочек

Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо внимательно выбирать палочки в магазине, опираясь на основные детали, заметные невооружённым глазом.

Упаковка продукта

Качество упаковки говорит многое о производителе и его отношении к своему продукту. Ровная, качественная, целостная и с четко нанесённой информацией без разводов она сообщает покупателю о том, что перед ним хороший продукт. Кроме этого, каждая палочка должна быть упакована в индивидуальную обертку.

Состав

90% представленных в магазине крабовых палочек имеют в составе рыбный фарш и дополнительные ингредиенты. За редким исключением они действительно состоят из мяса краба с соответствующей высокой ценой. Специалисты советуют выбирать продукт с меньшим содержанием красителей и консервантов, усилителей вкуса.

Охлаждённый и замороженный продукт

Палочки замороженного и охлаждённого вида имеют существенные отличия в способе хранения. Замороженные должны храниться в морозильной камере и размораживаться только непосредственно перед употреблением. Охлаждённые допустимо хранить в холодильнике без вреда для здоровья.

Текстура и слои

У продукта должна быть равномерная и однородная текстура, видна слоистостью. Это говорит о высоком качестве палочек. Для салата можно выбрать более спрессованные варианты. А вот для рулетов необходимы хорошо слоистые палочки, которые можно легко раскатать в единый пласт и снова завернуть с начинкой.

Оттенок продукта

Основной оттенок палочек обязан быть белого цвета. Иные примеси говорят о плохом рыбном сырье и недостаточном его очищении, нарушениях технологии производства. Серые, жёлтые и другие оттенки это причина отказаться от покупки продукта. Он определённо испорчен. Поверх палочек проходит розовая полоса.

Крабовые палочки от хорошего производителя могут быть вкусными и полезными. Нужно лишь помнить условия выбора и применять их на практике.

 


Содержание
  1. Крабовые палочки: что это за продукт
  2. Условия выбора качественных крабовых палочек
  3. Упаковка продукта
  4. Состав
  5. Охлаждённый и замороженный продукт
  6. Текстура и слои
  7. Оттенок продукта