Как правильно выбрать и есть фейхоа. Диетологи дали совету по употреблению в пищу ягоды

06.01.2021 14:38

Вот уже несколько десятилетий прилавки торговых объектов кишат разнообразием самых экзотических фруктов и ягод.

Часто люди отказываются от их приобретения не столько из-за стоимости, сколько из-за не понимая того, что это, и с чем «это» едят, лишая себя удовольствия и витаминов.

То же самое относится и к ягодам фейхоа, которые содержат йод, марганец, железо, цинк, фосфор, калий и много витамина С.

На вкус эта сочная и мягкая ягода напоминает сразу клубнику, ананас и киви, а внешне напоминает зеленую картошку.

Диетологи допускают употребление ягоды вместе с кожурой, если она зрелая, но кожура ее жесткая, а также терпкая и вяжущая, поэтому лучше есть ягоду очищенной, для чего лучше разрезать плод напополам и ложкой изъять мякоть.

Фейхоа укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоток, эффективна для профилактики атеросклероза, отлично подходит для похудения, лечит заболевания ЖКТ, при этом она является природным антисептиком.

Однако она не рекомендована диабетикам.

Покупать нужно те ягоды, которые не очень твердые на ощупь, но и не излишне мягкие.

Кожура должна быть гладкой, без пятен и повреждений.

Кожура недозрелого плода в пятнах и крапинках, но ягода дозреет, если полежит несколько дней.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса