Делаем так, чтобы белок и желток не растеклись и получились действительно вкусными.
Не каждая хозяйка может сварить яйца так, чтобы они действительно удались и получились такими, как надо. Часто бывает, что яйца крошатся, трескаются в процессе приготовления или совсем не хотят аккуратно чиститься.
Рассказываем хитрости варки яиц.
Не пропускайте этот этап, иначе может получиться не так, как вы задумывали. Обязательно достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они стали комнатной температуры.
Советуем помыть продукт перед варкой под проточной водой.
Самый быстрый и простой способ займет немного времени. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров.
Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на маленьком огне около 10 минут.
Яйца приготовились, но не спешите их сразу чистить. Опустите продукт в холодную воду, тогда они будут чиститься гораздо легче.