У каждой хозяйки есть проверенный годами рецепт первого блюда.
Но его всегда можно усовершенствовать с помощью хитрых приемов.
Не варите блюдо только из мяса: бросайте в кастрюлю и косточку. Она придает насыщенность и ароматность. Вы не проиграете, даже если мяса совсем немного.
При этом огонь на плите должен быть маленьким, чтобы бульон не выкипал.
Когда получилось слишком много гущи, то отдельно сварите бульон и разбавьте им суп.
Если больше нет мяса, то сделайте его из овощей. Такой вариант намного лучше, чем обычная вода.
Не забудьте, что новый бульон должен закипеть. Только после этого можно добавлять его в общую кастрюлю.
Солите блюдо в самом конце. Если сделать это в начале до добавления всех ингредиентов, то вкус может получиться сумбурным.
Пробуйте суп через 5 минут, когда соль равномерно распределится среди остальных компонентов. Если нужно – подсыпьте еще.
Не допускайте длительного кипения. Уменьшайте огонь сразу, как только появились начальные пузырьки. Иначе овощи разварятся и превратятся в пюре.