Как правильно варить суп, чтобы он получился с первого раза: хитрые советы

23.02.2023 19:34
Обновлено: 06.04.2023 16:16

У каждой хозяйки есть проверенный годами рецепт первого блюда.

Но его всегда можно усовершенствовать с помощью хитрых приемов.

Способ №1

Не варите блюдо только из мяса: бросайте в кастрюлю и косточку. Она придает насыщенность и ароматность. Вы не проиграете, даже если мяса совсем немного.

При этом огонь на плите должен быть маленьким, чтобы бульон не выкипал.

Способ №2

Когда получилось слишком много гущи, то отдельно сварите бульон и разбавьте им суп. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Если больше нет мяса, то сделайте его из овощей. Такой вариант намного лучше, чем обычная вода. 

Не забудьте, что новый бульон должен закипеть. Только после этого можно добавлять его в общую кастрюлю.

Способ №3

Солите блюдо в самом конце. Если сделать это в начале до добавления всех ингредиентов, то вкус может получиться сумбурным. 

Пробуйте суп через 5 минут, когда соль равномерно распределится среди остальных компонентов. Если нужно – подсыпьте еще.

Совет №4

Не допускайте длительного кипения. Уменьшайте огонь сразу, как только появились начальные пузырьки. Иначе овощи разварятся и превратятся в пюре.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2
  3. Способ №3
  4. Совет №4